Thursday, December 11, 2008

China Trip I am Loving It!

holaaa, i am back!
abis liburan nih ke cina. asik bangett. gw sampe ketagihan pengen ke sana lagi.
now i wanna tell you my experience going visiting china ;)
jadi ehm ehm, tanggal 27 november, gw berangkat sama rombongan temen kampus gw * terdiri dari seorang lecture dari jepang, 14 international students, dan 40 anak malaysia *
gw dengan budget terbatas cuman RMB1000 * sekitar RM500 atau Rp1,5 juta * akhirnya berangkat juga ke cina! asoiii!
perjalanan di cina dimulai dari guangzhou, sebuah kota di selatan cina. ehh bentar dulu, gw kaga jalan di situ. cuman numpang turun dari pesawat, karena panitia nyediain pesawat air asia dan dari KL gag ada pesawat langsung ke beijing, adanya guangzhou doang.
nyampe di guangzhou, setalah nunggu beberapa lama, kita langsung ke stasiun kereta, karena untuk menuju beijing panitia menyediakan kereta yang kita sebut hard sleeper, entah apa lah nama asli kereta itu :P
jadi, nih kereta isinya kamar dengan kasur tingkat semua * yang hard sleeper 3 tingkat *
kenapa naek hard sleeper? karena perjalanan ke beijing akan ditempuh selema 20 jam!
sumpah hard sleeper sempit banget gag tahan gw. gw dapet tempat tidur paling atas. dan karena ada dua senior gw, cowo, rino ma ciemenx, indonesia juga, yang gag kebagian kamar buat tidur. jadinya ngungsi di kamar gw, yang kebetulan kosong 2. si rino yang badannya gede di bawah dan si ciemenx di atas, sebelah gw * kita gag macem2 kok, wong kasur tingkatnya beda! *
nyampe kereta, jam 6 an waktu cina, gw langsung tidur! capek bangett. kebangun jam 9, gag bisa mandi, cuman ganti baju doang.
nyampe beijing, muter2 bentar, hawa dingin dah kerasa banget. langsung dah pake mantel.
nyampe di hotel gw langsung tidur lagi.
di beijing kita ke tiananmen square, forbidden kingdom, great wall, temple of heaven, wang fu jin dll. sisanya palingan ngunjungin tempat2 bikin giok, kristal, sutra, yahh banyak deh. view di beijing bangus bagus tapi karena cuaca dingin banget kadang suka gag mood dah gw.
dah kira kira 4 hari di beijing kita ke tian jin dan mengunjungi tianjin university. kampus keren gil gil, gw serasa ke eropa gituu. keren! cowonya cakep cakep :P
di tianjin ada present juga, dan ada tampil juga nih anak anak indo. nyanyi lagu hebat nya tangga. hahaha. kita disuruh nyanyi gara gara pas lagi jalan jalan ke wang fu jin street kita nyanyi2 acapella gitu. hahahahaha. dasarrr.
abis dari tian jin kita ke cangzhou, tempatnya si yusoff, temen china gw yang ganteng. di situ emang tempatnya orang islam di china. nyampe situ kita langsung dijamu oleh orang orang penting di cangzhou, secara si yusoff ntu keluarganya emang punya peran penting di pemerintahan di cangzhou! mantabb. sempet belajar kungfu juga nih. yang ngajar grup gw cakep. fotonya ada, tapi gag ke copy oleh gw . ntar yaaaa.
abis dari cangzhou cabut lagi ke beijing, belanja oleh2, ke stadion olimpic * luarnya doang *, trus balik dah naek train lagi ke guangzhou. bye bye beijing :(
sekian perjalanan gw. lagi gag ada ide buat nulis. huhu.

dan yang agak menyedihkan di china, nyari makanan halal rada susah! sumpah! skalinya ketemu yaaa mahal banget. tapi gw suka makanan china, terutama daging * sapi, cuyy! * black peppernya. sumpah enak banget! sate kambingnya juga dahsyat! hehehe jadi laper gw.
kadang kadang saking emergency nya gw nekad makan mcd babi. sumpah enak banget. hahaha.

dah itu aja yaa. nih foto fotonya ;)
enjoy them!

Photobucket

cina bangettt

Photobucket

deket forbidden city

Photobucket

gw lupa nama tempatnya apaan :P

Photobucket

the great wall yang terkenal itu * kata kata sherina abis! *

Photobucket

di mana yaa? suatu sudut di forbidden city i think

Photobucket

kaya satu keluarga, di temple of heaven nih, ada orang orang yang nyanyi lagu komunis gituu

Photobucket

cina abiss juga :P

Photobucket

bandara di guangzhou

Photobucket

my outfit

sekian cerita gw. gag lengkap ama rada nganeh, iye gw tau. yahh ntar deh gw benerin lagi. hehehe

6 great vituperations:

ARm Myopia™ said...

waaa. patut la udah alme xupdate. besy

dee said...

waaaaaaaaa...

poto keluarganya itu, yang bapaknya si cimeng yaa??

hahahahaha...

jadi ngiriii

dee said...

eh maksdnya jadi ngiri pengen ke cinaaaa..

nadra loves MU said...

hahahaha. iyo si cimenk.
aiii iyo nyn apo? jadi ngiri pengen samo cimenk dak sii? hahaha

luffy88 said...

kelimaxxx wow ada yg balek kampong :p

nadra loves MU said...

hahaha siaul

 

Blog Template by YummyLolly.com