Friday, April 17, 2009

Biggest Regret in My Life

Ada banyak banget hal yang sangat gue sesali karena ga gue lakukan selama gue beranjak tumbuh dari kecil ke dewasa.

Dan pengaruhnya bener-bener gue rasain sekarang :(

Yang jelas, gue nyesel banget dari dulu ga serius kalo lagi mengikuti suatu kegiatan. Yah, ga tuntas gituu lah intinya.

Yang pertama, gue nyesel ga belajar (atau lebih tepatnya ga serius dalam bidang) musik dulu. Well, gue pas kelas 3 SMP, gue pernah belajar biola! Hahahaha, gue terobsesi banget sama sebuah grup musik instrumen biola bernama Bond. Pada tau ga? Ah pokoknya gue doyan banget ma tuh musik. Keren deh biolanya! Jadi ngebayangin gue jago maen biola. Akhirnya gue les biola deh.

Dan yang namanya maen biola itu, susah banget! Mampus deh, apalagi mau bikin halus nadanya, gue ga bisa. Gara-gara males bersusah-susah, gue akhirnya berhenti. Hahahaha.

Kelas 1 SMA, karena dua adek gue dah belajar piano klasik privat duluan di rumah, nyokap gue memutuskan bahwa gue juga ikut les piano setiap hari Minggu. Jadilah gue les piano. Males sih, tapi daripada ga bisa alat musik sama sekali?

Pas dah les piano, gue bukannya ga serius, tapi, kayanya karena pas SMA gue sibuk kegiatan sana-sini dan capek, les piano gue terbengkalai dan ga tuntas :(

Sampe sebelum gue berangkat ke Malaysia, gue cuman bisa mainin 2 lagu besar, Für Elise ama Moonlight Sonata, dan dua-duanya adalah gubahan si musikus besar yang berasal dari Belgia, Ludwig van Beethoven. *saya akhirnya mampu memainkan lagu itu setelah perjuangan besar!*

Trus yang kedua, gue nyesel ga ngelanjutin belajar nari. Dulu gue pas SD belajar tari Bali. That was, actually, a big opportunity that God had given to me, karena ga semua orang bisa belajar tari Bali. Tapi pas kelas 1 SMP, ga pernah lagi gue les nari Bali. I wish I still learned about that dance :(

Sebelum berangkat ke Malaysia, kelas 2 SMA kalo ga salah (Yeah, gue dah direncanakan kuliah di Malaysia sedari kelas 2 SMA!), bokap gue nyuruh sekretaris dia, Yuk Rini, yang kebetulan penari Tanggai di acara-acara kawinan di PUSRI, buat ngajarin gue Tari Tanggai, tarian daerah khas Sumatera Selatan, tempat tinggal gue. Karena susah, gue jadi males!

Eh sekarang gue malah ngerasa bener-bener bodoh karena ga bisa nari. Coba kalo gue bisa nari, kan bisa gue tunjukkin di acara-acara di kampus.

Yang ketiga, gue nyesel ga belajar bela diri! Padahal itu penting banget buat jaga-jaga, apalagi gue cewe :-S


Pengen memulai, ngerasa udah telat. Emang sih, ada yang bilang kata terlambat itu ga ada, tapi ... udah umur segini, gue ngerasa kata itu emang pantas ada.


Cuman satu kata : NYESEL!

9 great vituperations:

obliviousme said...

heihoo kka .
i've linked ya
;D

penyesalan t emang selalu dteng trakhir, klo di awal bkn penyesalan nmanya
ahahahha
geje ahh ratih
*kabuuurrrrr*

nadra asjoedjir said...

iya sihh. ah, yang penting dicoba lagi aja dulu ;)

obliviousme said...

siiposippo :D

88th said...

woi ganti tamplate e??

nadra asjoedjir said...

ho oh, hehehe

rambutkusut said...

mending belajar bagi cerita ja (Ngeblog kek gini). Hehe..

Nyesel btul juga siy. Tp ach hidup harus terus berjalan. Cailah..



-salam dangdut-
http://rambutkusut.wordpress.com

nadra asjoedjir said...

rambut kusut sapa yaaa?
thx banget dah mampir :)

yuppylalalahepihoo said...

tapi setidaknya kakak pernah mencoba dan sempat belajar...


kak nad, ini tetanggamu di kachi..hehe

S h e a T e n g said...

hi there!

try to recall the bittersweet moments and positive signs along the learning process... those are priceless experiences.

:)

 

Blog Template by YummyLolly.com